viernes, 31 de enero de 2014

Alternativas para la Mayonesa.. ¡Súper ricas!

La mayonesa es un aderezo que está casi pegado en todas las comidas diarias.
Enterate cómo hacer mayonesas libres de huevo, de bajas calorías, súper ricas.
Recetas de mayonesas veganas y otras con lácteos.

Con ellas podemos prevenir y mejorar enfermedades como Obesidad, Diabetes, Hipercolesterolemia, Trastornos hepáticos, así como también para mejorar nuestra salud consumiendo productos más caseros.


MAYONESA SIN HUEVO
Ingredientes: 1 taza de leche descremada, 1 cucharada de aceite de oliva, sal marina.
Batir la leche con la sal y agregar el aceite en forma de hilo hasta obtener una pasta cremosa. Colocar en un recipiente de vidrio o hermético esterilizado y conservar en heladera. Se puede condimentar con hierbas aromáticas, cebollines, ajo, o semillas trituradas. 



MAYONESA VEGANA (VEGANESA)
Ingredientes: 1 papa mediana, 1 zanahoria mediana, jugo de 1 limón, 3 cucharas de aceite, 1 cuchara de mostaza en polvo.
Hervir la papa y la zanahoria y licuar o mixear junto al jugo de limón, el aceite y la mostaza hasta conseguir una preparación homogénea. Colocar en un recipiente de vidrio o hermético esterilizado y conservar en heladera. Se puede condimentar con hierbas aromáticas, cebollines, ajo, o semillas trituradas. 

MAYONESA DE REMOLACHA
Ingredientes: 1 remolacha, 1 cucharada de aceite, jugo exprimido de 1 limón, condimentos a gusto
Hervir la remolacha, pelarla y mixearla junto al aceite y el jugo de limón hasta formar una pasta homogénea. Colocar en un recipiente de vidrio o hermético esterilizado y conservar en heladera. Se puede condimentar con hierbas aromáticas, cebollines, ajo, o semillas trituradas. 

MAYONESA GRIEGA
Ingredientes: 1 pote de yogurt natural, gotas de jugo exprimido de limón, pizca de sal marina, 1 cuchara de aceite.
Colocar todos los ingredientes y batir hasta obtener una crema homogénea. Colocar en un recipiente de vidrio o hermético esterilizado y conservar en heladera. Se puede condimentar con hierbas aromáticas, cebollines, ajo, o semillas trituradas. Como variante se le puede agregar, apio o pepino rallado. 

MAYONESA DE ZANAHORIA
Ingredientes: 1 zanahoria mediana, 1 cucharada de aceite, 1 pizca de sal marina, jugo exprimido de 1 limón, condimentos a gusto.
Hervir las zanahorias y mixear con todos los ingredientes hasta obtener una pasta homogénea. Colocar en un recipiente de vidrio o hermético esterilizado y conservar en heladera. Se puede condimentar con hierbas aromáticas, cebollines, ajo, o semillas trituradas. 



CUIDA A TU CUERPO, ES TU HOGAR EN EL MUNDO. 

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