lunes, 17 de febrero de 2014

Té ayurveda para equilibrar el organismo.




TÉ TRIDÓSHICO (Vata, Pitta, Kapha)
Ingredientes: 5 tasas de agua, 5 vainas de cardamomo (peladas y sin semillas), 1 cucharada de semillas de cilantro, 1 cucharada de semillas de hinojo, ½ cucharada de semillas de eneldo, ¼ de cucharada de polvo de cúrcuma, 2-3 piezas de jengibre, 1 cucharada de azúcar mascabo.
Colocar el agua en un olla al fuego a hervir. Moler con mortero todas las especias y cúrcuma y luego agregar al agua hirviendo junto con el jengibre. Hervir por un minuto y disminuir el fuego, dejar hervir durante 10 minutos aproximadamente. Colar o filtrar y servir en una taza adicionando una cucharadita de azúcar mascabo. De querer incorporarle miel, debe dejarse enfriar un poco el té ya que la miel caliente es productora de toxinas en el cuerpo. 


TÉ PARA VATA
Ingredientes: Cardamomo, vainilla (vaina), semillas de mostaza, semillas de hinojo, jengibre en rodajas, cúrcuma, y azúcar mascabo. 
Colocar el agua en un olla al fuego a hervir. Moler con mortero todas las especias, semillas y cúrcuma y luego agregar al agua hirviendo junto con el jengibre. Hervir por un minuto y disminuir el fuego, dejar hervir durante 10 minutos aproximadamente. Colar o filtrar y servir en una taza adicionando una cucharadita de azúcar mascabo. De querer incorporarle miel, debe dejarse enfriar un poco el té ya que la miel caliente es productora de toxinas en el cuerpo. 

TÉ PARA PITA
Ingredientes: coriandro, menta, comino, cardamomo.
Colocar el agua en un olla al fuego a hervir. Moler con mortero todas las especias, semillas y cúrcuma y luego agregar al agua hirviendo. Hervir por un minuto y disminuir el fuego, dejar hervir durante 10 minutos aproximadamente. Colar o filtrar y servir en una taza adicionando una cucharadita de azúcar mascabo. De querer incorporarle miel, debe dejarse enfriar un poco el té ya que la miel caliente es productora de toxinas en el cuerpo. La menta fresca se incorpora al final de la preparación. 
 
TÉ PARA KAPHA
Ingredientes: Tomillo, jengibre, canela, clavo de olor, anís, menta. 
Colocar el agua en un olla al fuego a hervir. Moler con mortero todas las especias, semillas y cúrcuma y luego agregar al agua hirviendo junto con el jengibre. Hervir por un minuto y disminuir el fuego, dejar hervir durante 10 minutos aproximadamente. Colar o filtrar y servir en una taza adicionando una cucharadita de azúcar mascabo. De querer incorporarle miel, debe dejarse enfriar un poco el té ya que la miel caliente es productora de toxinas en el cuerpo. 

NAMASTÉ

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