sábado, 8 de marzo de 2014

Veganos ¿Cómo sustituir el huevo en las preparaciones?





¿Cómo sustituir el huevo en las preparaciones?
Aquí te contamos muchas ideas para que no cocines súper rico.




CREEPES: Mezclar 100 gr de harina con medio vaso de agua con gas, removiendo hasta que no queden grumos. Añadir un poco de azúcar y una cucharada de aceite. Mezclar bien y dejar reposar antes de utilizarlo. Esta mezcla sustituye al huevo en la elaboración de los crepes.
TORTILLA: Sustituir el huevo por una cucharada de harina de garbanzos mezclada con dos cucharadas de agua o leche vegetal y un chorrito de jugo de limón, para quitar el sabor a garbanzo. En lugar de esta harina, también se puede utilizar harina de soja o de maíz. 

REVUELTO: Saltear tofu blando en una sartén con los ingredientes que más te gusten, cocinalo como si fuera huevo.


PARA REBOZAR: Se puede utilizar harina especial para rebozados que no contenga huevo. Otra opción es mezclar cerveza con harina hasta formar una pasta consistente y rebozar los alimentos en la misma antes de cocinar. También se pueden diluir dos cucharadas de soja procesada en cuatro cucharadas de agua y bañar los alimentos en esta mezcla antes de freír. Otra alternativa es mezclar harina de garbanzo o de maíz con agua hasta tener una textura similar al huevo batido, pasar el ingrediente a rebozar por esta mezcla y después por pan rallado.

TEMPURAS: Mezclar tres vasos de agua muy fría con 100 gr de harina previamente tamizada.
HAMBURGUESAS Y ALBÓNDIGAS: Se puede utilizar en el relleno puré de papa, manzana rallada, miga de pan remojada en leche vegetal, copos de avena remojados en leche vegetal o una cucharada de harina de soja disuelta en tres cucharadas de agua.

SALSAS: Realizarlas con un chorrito de una bebida vegetal de tu gusto



PASTELERÍA: El huevo se sistituye en la receta por aceite vegetal, banana madura triturada, manzanas maduras ralladas, o pera. También se utiliza para ligar una cuaharada de semillas de lino trituradas con tres cucharadas de agua.
Para pintar se puede utilizar leches vegetales con azúcar y miel; ó margarina vegetal con azúcar espolvoreada.

MOUSSE: En vez de huevo, utilizar tofu blando batido.



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